Monday 9 May 2016

White Wine Dapat dipadukan Dengan Hidangan khas Indonesia Juga Loh….







Setelah sekian tahun hidup di Perancis, sayapun mulai mengenal berbagai jenis wine, baik yang red wine, white wine maupun rose. Bila menyebut red wine, maka wilayah Bordeaux yang merupakan surga ladang anggur yang sudah terkenal di dunia bisa menjadi salah satu rekomendasi bagi pecinta red white. Dan untuk pecinta white wine, terdapat beberapa tempat yang cukup terkenal di Perancis, salah satunya Sancerre. Sancerre terkenal akan white wine sauvignol blanc dengan aromanya yang khas.

Sekarang ini begitu banyak ragam wine yang tersedia di pasaran. Ratusan jenis dan merek wine bisa dinikmati. Bagi Anda penyuka white wine, ada beberapa jenis white wine yang bisa menjadi favorit, yang cocok dipadukan dengan hidangan khas Indonesia.

1. Viognier, rasa wine ini sangat manis dan aromanya merupakan perpaduan antara buah anggur dengan aroma kacang. Viognier sangat cocok untuk beberapa masakan pedas, seperti masakan Thailand, Maroko, dan India .

2. Sauvignon Blanc, jenis white wine ini sangat disukai karena rasa aromanya yang khas. Semua jenis seafood adalah teman yang pas untuk menikmati anggur ini.

3. Pinot Gris atau Grigio, wine ini bisa Anda sebut dengan wine pinot gris maupun pinot grigio. Wine ini sangat ringan dan renyah dengan aroma jeruk citrus. beberapa produsen wine memberi kandungan alkohol yang cukuptinggi.

4. Chardonnay, aroma wine ini sangat tajam, perpaduan aroma apel dan jeruk. Wine jenis ini cocok disandingkan dengan menu ayam, ikan salmon dan lobster. Salah satunya adalah Avondale Armilla Brut, wine dengan bahan baku dari perkebunan tua di Afrika Selatan.

5. Riesling, jenis white wine memiliki aroma yang khas dengan cita rasa “datar”. Aroma dan rasanya mirip jeruk sehingga cocok dipadukan dengan berbagai macam hidangan khas Indonesia seperti sate Padang dan Bebek Panggang.





Dari berbagai sumber.










No comments: